Сайт может отображаться некорректно, поскольку вы просматриваете его с устаревшего браузера Internet Explorer (), который больше не поддерживается Microsoft.
Рекомендуем обновить браузер на любой из современных: Google Chrome, Яндекс.Браузер, Mozilla FireFox.

Как купить номера на машину

При регистрации в ГИБДД купленного авто инспектор выдает таблички согласно очередности. Возможности купить красивые сочетания на месте нет, это незаконно. Напоминаем: по закону о коррупции, наказаны будут и те, кто предлагают “благодарность”, и те, кто принимает. Как купить блатной номер на машину? С 2019 в РФ появились компании, частные перекупщики, предлагающие подобные опции законно. Отметим: с 2013 у автомобилистов появилась возможность продавать ТС с номерными знаками или же оставлять их себе при реализации движимого имущества. Оговорка позволила получать привлекательные черные цифры на белом фоне.
22 января 2021 г.
4,14
3343

Как официально купить красивые номера на машину

  1. Вы приобрели легковую или внедорожник, зарегистрировали по правилам.
  2. Вы обращаетесь к специалисту за помощью, чтобы вам нашли супер-экономичный автомобиль, но с красивыми цифрами на бампере.
  3. Вы покупаете супер-дешевый кусок металла на колесах. Оформляете на первую машинку блатной госномер, на вторую — некрасивый.
  4. Вы продаете бюджетное ТС обратно, красивая комбинация остается у вас.

Расписан наиболее затратный способ, ниже в статье расскажем о менее трудоемких. 

Сколько стоят красивые цифры в номере

Благо, что в 2021 не нужно искать знакомых в ГИБДД, процедура стала проще — достаточно найти объявление о продаже или обратиться в фирму. Чтобы подобрать “вкусный” вариант, необходимо просматривать объявления о продаже цифр. В стоимость продавцов издержки на сделку не включены. Достаточно вбить в поисковую строку запрос, выйдет множество предложений, или же позвонить перекупщикам. 

С 2020 на автомобиль устанавливаются госзнаки строго с кодом региона, в котором прописан собственник. Веская причина не рассматривать иногородние предложения.

Цена в большей мере зависит от жадности владельца и от востребованности специфического товара. Стоимость начинается от 10000-15000 руб., пределов нет. Для Москвы чеки в несколько сотен тысяч приемлемы, в регионах все гораздо скромнее. 

Как легально купить автомобильный номер с чужой машины

Часто красивые сочетания цифр достаются коммерческим грузовикам просто так. Сотрудникам ГИБДД кому-то же нужно предоставлять знаки и без блата. К примеру, 666 навряд-ли кто-то захочет получить за деньги. Аналогично попадаются и 010, 050, 200 и пр. Вы можете самостоятельно найти хороший вариант и договориться о финансовых условиях. Но люди, для которых сделки с автомобилями являются основным источником дохода, скорей всего вас уже опередили. 

3 варианта проведения сделки

  • Передача в собственность своего ТС владельцу номеров. Он занимается оформлением госномера на ваш ТС. После вы выкупаете его обратно.
  • Наоборот: вы выкупаете авто с красивыми знаками, занимаетесь документами, перебрасываете таблички, продаете обратно. Вам придется потратиться на ОСАГО, пошлину за новые госномера и 2 процедуры регистрации.
  • Использование третьей машины. Владелец госномера выкупает недорогое ТС, ставит на него блатное сочетание, реализует ТС покупателю. После третья машина возвращается к собственнику.

Оформляется стандартный договор купли-продажи. Проконсультируйтесь со специалистами, какие цены ставить, чтобы в последующем не платить налоги.

Какие проблемы могут возникнуть при покупке номера на машину

  1. Передавая свое ТС другому человека, он может скрыться.

Для снижения риска используйте посредника или берите деньги по договору.

  1. Нет техосмотра у приобретаемого ТС.

В этом случае вам придется его проходить, иначе вы не пройдете регистрацию.

  1. Категория С.

Не забывайте: если в схеме будет присутствовать грузовик, то для его приобретения потребуется соответствующая категория.

Какие авто обычно предоставляют посредники

  • Недорогие, но на ходу, чтобы его можно было поставить на учет.
  • Действующий техосмотр,  чтобы не было проблем со страховкой.
  • Минимальная мощность мотора.

Дополнительные издержки при покупке блатного номера составят более 10 000 рублей. При заключении сделки через посредника рисков в разы меньше и скорость процедуры быстрее.

Помните, определенные комбинации цифр или крутая серия официально не дают никаких привилегий на дороге. Однако знающие участники движения будут иметь ввиду, что у вас есть определенные связи и возможности. Сделка через посредника — экономия времени и средств. Прежде чем искать прямого собственника подумайте о рисках и проблемах, которые возникнут из-за отсутствия опыта.

22 января 2021 г.
4,14
3343
#