Сайт может отображаться некорректно, поскольку вы просматриваете его с устаревшего браузера Internet Explorer (), который больше не поддерживается Microsoft.
Рекомендуем обновить браузер на любой из современных: Google Chrome, Яндекс.Браузер, Mozilla FireFox.

Что делать если украли автомобильные номера

С неприятностью в виде отсутствия номерного знака может столкнуться каждый владелец авто. Его могут украсть намеренно, чтобы получить выкуп, он может быть утерян в процессе агрессивной езды из-за слабой рамки. Во избежание лишних штрафов номер следует восстановить как можно быстрее. Причем, если у вас нет заднего гос номера, то вы можете продолжать ездить какое-то время. Если нет передней таблички, то стоит переместить заднюю на место передней.
27 января 2021 г.
4
3529

Украли передние гос номера с машины, 2 варианта что делать в 2021

  1. Изготовление дубликата

Гос.службы вам такой возможности не предоставят, но законом не запрещено обратиться в частную компанию с документами на авто и изготовить копию номера. 

Если номер украден мошенниками, которые в последующем будут совершать противоправные действия, то ответственность понесете вы, как владелец. Вас накажут за то, что вы не совершали. 

Случаи, когда госномер тонет в море, расплавляется в огне или исчезает бесследно практически нереальны. Кроме кражи возможна только утеря, но и здесь знак могут найти недоброжелатели. 

По вышеуказанным причинам лучше воспользоваться возможностью перерегистрации. 

  1. Перерегистрация 

Если украли номера с машины, то следует сделать всего 3 шага

  1. Заявление в полицию

Вы должны указать время и место утраты помимо всех прочих требуемых данных. Автоматически номера попадут в розыск. Естественно, найдутся они вряд ли, но использовать их больше никто не сможет. 

  1. Оплата госпошлины 

500 р. — за регистрацию ТС, 2000 — за выдачу знаков. 

  1. Предоставление документов в ГИБДД согласно Административного регламента

  • Заявление о выдаче номеров. Только не стоит указывать в причине кражу или хищение, так как выдача задержится до выяснения обстоятельств. Указывайте “невыясненные обстоятельства”, чтобы ускорить процесс. 
  • Квитанция об уплате госпошлины. 
  • Паспорт.
  • Доверенность, если обращается не владелец ТС. 
  • На машину: паспорт, свидетельство о регистрации, страховой полис. 
  • Второй знак, так как теряется только один. 

Осмотр машины при прохождении процедуры не требуется. 

Что делать, если украли номера и позвонили на телефон

Обычно мошенники скручивают номера и бросают их в радиусе 300 метров. Они оставляют записку с номером для связи или звонят сами. Предлагаемые условия: “Переведите деньги на счет, и мы вернем номера”. Возврат заключается в предоставлении информации, где они спрятали номер. Гарантий никаких: после перевода они могут и не сказать, где табличка. 

Часто автовладельцы самостоятельно обыскивают местность вокруг авто и находят их. В этом случае переводов не требуется. 

5 советов для поиска номерного знака

  1. Если знак скрутили на стоянке или во дворе дома, посмотрите по камерам, куда вор бросил табличку. Учитывайте, что могут работать не только профессиональные угонщики и воры, но и мелкие жулики подросткового возраста, которые не очень внимательны. 
  2. Знак можно скрутить в трубочку или сложить пополам. При осмотре двора или стоянки заглядывайте в мусорные баки, под лавки, отверстия между лестницами, ящики. 
  3. Свободно разгуливать по улице с номерами невозможно. Скорее всего вор быстро бросил их по пути своего следования прочь от авто. Продумайте, как он шел или бежал. 
  4. Зимой обращайте внимание на следы в снегу, они тоже могут дать определенную информацию.
  5. Напишите объявление в чат дома или подъезда. Возможно, кто-то уже нашел ваш номерной знак

Ворованный автономер используется мошенниками для угонов авто. Поэтому если вы его не нашли, то в срочном порядке обращайтесь в полицию, на счету каждый час. 

27 января 2021 г.
4
3529
#